HIC SUNT LEONES

PROVE, RECENSIONI E RICERCA => Prove e recensioni => Topic aperto da: Zoro - 16 Aprile 2018, 22:45:44

Titolo: Bark River Bravo 3
Inserito da: Zoro - 16 Aprile 2018, 22:45:44
Posto qualche foto e impressione sul bark river bravo 3 in cpm3v. Un coltello sicuramente di fascia alta, in cpm3v, un chopper puro e crudo, nato con quella specifica vocazione, con bisello convesso. Il bravo 3 ha lo stesso manico del bravo survivor e del bravo 2, è stato uno degli ultimi ad essersi aggregato alla famiglia del bravo, modello molto conosciuto di casa bark river. Il prezzo oscilla tra i 350 e i 415 euro in base al materiale e al colore del manico e alla presenza o meno della rampa per il pollice. La versione di base più economica è quella in micarta nera, per altri colori o materiali il prezzo sale. Il fodero è quello classico della serie bravo, in cuoio nero nel mio caso, ben fatto, anche se un pò ingombrante, con lo spazio per il fire steel e il passante per la cinta.

(https://cdn3.bigcommerce.com/s-t7tzgd0/products/34226/images/110916/bravo-3-3v-in-hand-shot__18810.1494019683.1280.1280.jpg?c=2)

(http://brkgallery.com/2012/albums/album194/Bravo_1_1_5_2_3_Gunny_Mil_Bacground.jpg)

(http://brkgallery.com/2012/albums/album272/Bravo_III_Survivor_Strike_Force_Bravo_II.sized.jpg)

Overall Length: 17.60 in/44.70 cm
Blade Length: 12 in/30.48 cm
Blade Steel: CPM 3V
Grind: Convex
Steel Thickness: .275 in/6.99 mm
Weight: 28 oz, 709 grammi
Hardness: 58-60RC
Blade Style: Drop Point
Blade Finish: Satin
Handle Material: Green Canvas Micarta
Sheath Material: Leather
Made in the USA
Price: 300-350$/350-415 Euro

Ecco alcune foto del bark in uso nei boschi delle dolomiti.

(https://s25.postimg.cc/c266sl1xb/DSC_1094.jpg) (https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/9xltriv5r/DSC_1095.jpg) (https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/u697d74qn/DSC_1096.jpg) (https://postimages.org/)

Il coltello è full tang, spesso 7 mm, con guancette in micarta verdi non smontabili, sagomate. Il manico è molto comodo, si impugna molto bene, non da nessun fastidio, non tende a ruotare nel chopping. Non è un manico grande, ma nemmeno piccolo, lo definirei giusto per la mia mano. Essendo un coltello pesante, bilanciato avanti, necessita di un lacciolo. Il foro sul manico è troppo piccolo, va usata l'asola alla fine del codolo, bella grande, in grado di ospitare un paracord di qualsiasi grandezza.

(https://s25.postimg.cc/nfsq3rx0f/DSC_1097.jpg) (https://postimages.org/)

Il coltello entra molto ad ogni colpo, il bisello convesso è perfetto per il chopping, non si incastra mai, è robusto, ottimo anche per il batooning. Ha molta potenza e non stanca la mano, pesa 700 e passa grammi, sicuramente non pochi, ma nemmeno così tanti per 12 pollici di lama.

(https://s25.postimg.cc/lb8d2qstr/DSC_1099.jpg) (https://postimages.org/)

Questa è la versione classica, con la rampa per il pollice sul dorso, c'è anche senza; ma la rampa non dà nessun fastidio nell'uso, è comoda, la lama è talmente lunga che si può far batooning comunque, senza problemi. La lama ha un finger choil per una presa avanzata, per fare trucioli o altro, funziona benino grazie al bisello convesso, ma sicuramente non è la sua vocazione, che resta il chopping.

(https://s25.postimg.cc/62ifp1jqn/DSC_1100.jpg) (https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/vy26898pr/DSC_1101.jpg) (https://postimages.org/)

(https://s25.postimg.cc/watkefypb/DSC_1102.jpg) (https://postimages.org/)

Ci ho tagliato anche un bel tronchetto secco, abbastanza duro, da più di 15 cm di diametro, la prova la vedete nel video sotto

(https://s25.postimg.cc/xedoputgv/DSC_1103.jpg) (https://postimages.org/)

In definitiva un coltello molto bello e funzionale, acciaio fantastico, dall'incredibile tenuta di filo. Un chopper puro, tanta potenza, ma anche controllo, senza stancare il braccio, forse uno dei migliori che ho provato. Bello il fodero, abbastanza costoso. Per i soldi che costa ha alcune leggerissime imprecisioni nel bisello che secondo me non sono accettabili (per quella cifra), ma che sono dovute alla lavorazione artigianale della lama e che come direbbe Mike Stewart non compromettono neanche lontanamente l'estetica e la funzionalità del coltello. Va considerato che se si ordina un bark, queste imprecisioni potrebbero esserci, e che va un pò a culo sostanzialmente. Va anche considerato che il bisello convesso, in cpm3v, purtroppo non lo fa nessun altro. In generale purtroppo il bisello convesso non lo fa quasi nessuno e questo è davvero un gran peccato per gli utilizzatori.



Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Zoro - 16 Aprile 2018, 22:47:38
http://www.youtube.com/watch?v=hTo1kWn4QQ0
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: drieu - 16 Aprile 2018, 23:55:22


Bravo Lorenzo, bella prova  :okke:

un chopper oversize, ma da quanto si vede performante
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: luca2706 - 17 Aprile 2018, 07:59:33
Complimenti Zoro, bel ferro e belle foto  ;)
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: carthago69 - 17 Aprile 2018, 10:01:56
 :sign052:

 :clap: :clap:
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ammiraglio - 17 Aprile 2018, 11:16:43
Urka ke attrezzo! :o Grazie per la prova!! :sign01:
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ivanavi - 17 Aprile 2018, 11:41:15
http://www.youtube.com/watch?v=hTo1kWn4QQ0


........mastica ....mastica
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Zoro - 17 Aprile 2018, 13:05:32
#Invalid YouTube Link#


........mastica ....mastica

Quando il tuo contributo al forum sarà in un qualche modo significativo potrai iniziare a rompere i coglioni, fino ad allora guarda e impara pivello
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Zoro - 17 Aprile 2018, 13:07:16
Grazie ragazzi  ;) poi appena ho tempo carico anche due foto sul tops yacare e un video dei due
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Fog - 17 Aprile 2018, 13:58:11
bella prova lorenzo. grazie

........mastica ....mastica


scusa ivanavi, posso capire che vuoi dire? tanto per sapere se devo stare attento
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Zoro - 17 Aprile 2018, 14:28:21
bella prova lorenzo. grazie

........mastica ....mastica


scusa ivanavi, posso capire che vuoi dire? tanto per sapere se devo stare attento

MA STI CAzzi
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ivanavi - 17 Aprile 2018, 14:38:37


era solo una risposta a questo :

http://www.hic-sunt-leones.info/coltelli-a-lama-fissa-fixed-blades/bark-river/
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Zoro - 17 Aprile 2018, 15:27:37


era solo una risposta a questo :

http://www.hic-sunt-leones.info/coltelli-a-lama-fissa-fixed-blades/bark-river/

Dove era una risposta centrata con la enorme cazzata che hai detto.

Usare le mie stesse parole per criticare un mio video, senza aggiungere niente altro per commento, un video che mi sono impegnato a fare e condividere. Mi devo beccare le frecciatine dell'ultimo arrivato, detta sinceramente vai a cagare.
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ivanavi - 17 Aprile 2018, 15:44:25
Non ho la presunzione di insegnare niente a nessuno, e mi piace imparare da tutti.
il mio contributo al forum penso sia irrilevante, come dalla presentazione ho fatto il boscaiolo professionista per 20 anni, ora faccio solo le legna per la stube ed il caminetto di  casa, (qui in montagna nelle dolomiti gli inverni sono lunghi e freddi).
Da quanto ho imparato in quegli anni, nel argomento precedente mi sono solo permesso di esprimere una mia opinione sul tagliare un alberello con quel grosso coltello che presentava l' amico jhonny.
E'  intervenuto Zoro  con il proprio parere, dopo una serie di botta e risposta mi ha consigliato a proposito dell' uso delle lame questo verbo:......".mastica".
Ora non conoscendolo personalmente non conoscendo le sue capacità non mi sono permesso di ribattere. Ho degluttito.
Dopo aver visto il video del taglio del tronchetto ed aver apprezzato le sue qualità,  ho semplicemente risposto a quanto da lui consigliato che a dire il vero non ho nemmeno capito cosa volesse dire.
Ora forse sono stato troppo invadente e me ne scuso, in futuro mi riprometto di non intervenire.
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Fog - 17 Aprile 2018, 15:51:28
moderiamo i toni, non è ancora successo niente ma non ci vuole molto, e onestamente ne faccio a meno.

grazie
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ivanavi - 17 Aprile 2018, 15:54:52
Ho scritto l' ultimo intervento senza aver letto quello precedente di Zoro.
Bene accetto il consiglio  ed ora vado in gabinetto perché ne ho proprio bisogno e non rientrerò mai più in questo FORUM.

Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Fog - 17 Aprile 2018, 16:11:23
inizio ad infastidirmi, vedete di darvi una calmata.
ivanavi, nessuno ti sta cacciando, zoro, non vedo il motivo di scaldarsi.

mi pare davvero strano che non abbiate motivi più seri per farvi rodere il culo. io ne ho, per inciso. e qui non vengo per farli aumentare.

e vediamo di darci un taglio.
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ivanavi - 17 Aprile 2018, 16:26:11
Vi chiedo cortesemente di cancellarmi dalla lista degli utenti   
Grazie
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Fog - 17 Aprile 2018, 16:28:52
puoi farlo da solo, se desideri
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Puukko - 17 Aprile 2018, 16:57:21
Io vorrei solo ringraziare Zoro per l'ennesima recensione bella ed approfondita. Le foto ed i video sono fatti veramente bene.

Il ferro, è come tutti i Bark (a mio avviso) bellissimo.

Grazie!
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ValBlade - 17 Aprile 2018, 17:07:35
La prova mi pare buona e accurata, per quanto non esaustiva (ammesso che una qualunque prova lo possa essere).
Il Bark River Bravo 3 è un gran bel coltello, però lo vedo come un oggetto di nicchia, viste le dimensioni; Bravo 1 e 2 sono sicuramente più sfruttabili.

Al di là di questo, giudico la Bark River una azienda che lavora molto bene e e fa dei prodotti spettacolari.
Ricordo che l'ottimo Goemon, parecchi anni fa rimase stupito di come il Golok choppava i tronchi come se fossero burro!  ""//)=
L'unico difetto dei Bark è che... porca miseria, non riesco a riaffilare le lame a filo convesso!  ()()()

inizio ad infastidirmi, vedete di darvi una calmata.
ivanavi, nessuno ti sta cacciando, zoro, non vedo il motivo di scaldarsi.

mi pare davvero strano che non abbiate motivi più seri per farvi rodere il culo. io ne ho, per inciso. e qui non vengo per farli aumentare.

e vediamo di darci un taglio.
Bravo Fog! Ottima idea quella di spengere i focherelli sul nascere... così nessuno si fa male.  :okke:
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Zoro - 17 Aprile 2018, 18:40:55
inizio ad infastidirmi, vedete di darvi una calmata.
ivanavi, nessuno ti sta cacciando, zoro, non vedo il motivo di scaldarsi.

mi pare davvero strano che non abbiate motivi più seri per farvi rodere il culo. io ne ho, per inciso. e qui non vengo per farli aumentare.

e vediamo di darci un taglio.

Mauro scusami, ma uno viene a commentarmi il video con una frecciatina senza scrivere nemmeno due parole sul coltello... Sarcasmo puro. Scusa ma come fai a non prendertela? Soprattutto nella tua recensione. Secondo me sono stato anche troppo gentile. Ciò non vuol dire che non avrei potuto scusarmi se me ne avesse dato la possibilità, anzi sarei stato il primo.  Detto questo non conosco l'utente in questione, ne I suoi trascorsi.. Mi sarebbe piaciuto un suo contributo costruttivo alla recensione, soprattutto vista la sua esperienza lavorativa. Ma se non è in grado di rispondere ad una banale discussione spiegando le sue ragioni senza scappare via, allora probabilmente i forum non sono il posto piu adatto per lui. Fine della discussione, si è cancellato e non può nemmeno rispondere, non è neanche giusto continuare, anche se questa area è pubblica e può leggere lo stesso.

Tornando alla recensione, non è molto esaustiva è vero, per questo volevo integrarla con l'altra sul tops yacare che voglio postare. Mi fa piacere ricevere complimenti, ovviamente, e ringrazio di cuore gli altri utenti per gli apprezzamenti. Ovviamente non sono qua per questo, fa molto piacere ma lo scopo principale è testare, provare, confrontarsi, divulgare quel poco che ho provato, è ben accetta qualsiasi critica motivata e anzi mi piacerebbe molto una discussione sul bisello convesso... Vantaggi, svantaggi, difficoltà per i maker e le aziende, riaffilatura ecc. Ad esempio perché così poche aziende hanno a catalogo coltelli con bisello convesso e perché si vedono ancora tantissimi concavi anche su lame generose da outdoor. Storicamente è il bisello da chopping e spacco per eccellenza, soprattutto sulle accette.
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Fog - 17 Aprile 2018, 21:13:45
lorenzo, permettimi.
ci conosciamo e sai quanto io ti stimi e rispetti.
e proprio per questo ti dico che se la prossima volta, invece di partire a razzo, dai una possibilita', non ci perdi.
tanto se qualcuno fa lo stronzo lo azzeriamo in un attimo, ma se, e non voglio dire che questo era il caso o meno, si tratta solo di una uscita infelice o male espressa, allora ci si chiarisce in un attimo.
tutto qui

a me non fa piacere che un nuovo iscritto scompaia subito. abbiamo avuto tantissimi nuovi iscritti che ora sono nostri amici. non tutti sono avvezzi ai social. non tutti sanno come ci si muove.
il forum non sta passando un momento felice, siamo tutti molto poco presenti, per cui figurati come vedo una recensione come questa, un raggio di luce.
d'altra parte, per la stessa ragione, figurati come vedo una cancellazione cosi' veloce.

sono sicuro di essermi espresso chiaramente.
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ammiraglio - 17 Aprile 2018, 21:39:10
Anche se Fog mi cancella i post, e quindi lo odio, questa volta concordo sul fatto che stavolta si è incendiato un peto.

E pensate bene a questa metafora calata in questo contesto, perché è perfetta.
Sono così orgoglioso di me che vado a cercare un’emoticon adeguata  8)
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: ammiraglio - 17 Aprile 2018, 21:50:29
(http://rs625.pbsrc.com/albums/tt335/bjtilt/smiley-whacky103.gif?w=40&h=30&fit=crop)

C’é!! :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
Admin ti prego aggiungila di fianco all’asino morto!!
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: drieu - 17 Aprile 2018, 22:36:08


approfitto dell'occasione e dico la mia

come ha evidenziato Lorenzo, quest'area è pubblica, insieme a poche altre
dovrebbe essere perciò la vetrina del forum e, in quanto tale, penso che vada tenuta "pulita" da qualunque post offtopic, che sia di scazzo o di divertimento

e, sempre riportandomi a quanto scritto da Lorenzo, chi si sbatte per una recensione, un tutorial o un topic "tecnico", pubblicando, accanto alle proprie impressioni, tabelle, video e materiale fotografico, non credo che faccia piacere vedere proliferazioni di post inutili
soprattutto ove si consideri che per scazzi, risse, duelli verbali, dediche e goliardate varie c'è "altri argomenti", la cui destinazione mi pare intuitiva anche per le menti meno prensili

Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Max - 18 Aprile 2018, 07:24:48
La prova mi pare buona e accurata, per quanto non esaustiva (ammesso che una qualunque prova lo possa essere).
Il Bark River Bravo 3 è un gran bel coltello, però lo vedo come un oggetto di nicchia, viste le dimensioni; Bravo 1 e 2 sono sicuramente più sfruttabili.

Al di là di questo, giudico la Bark River una azienda che lavora molto bene e e fa dei prodotti spettacolari.
Ricordo che l'ottimo Goemon, parecchi anni fa rimase stupito di come il Golok choppava i tronchi come se fossero burro!  ""//)=
L'unico difetto dei Bark è che... porca miseria, non riesco a riaffilare le lame a filo convesso!  ()()()

inizio ad infastidirmi, vedete di darvi una calmata.
ivanavi, nessuno ti sta cacciando, zoro, non vedo il motivo di scaldarsi.

mi pare davvero strano che non abbiate motivi più seri per farvi rodere il culo. io ne ho, per inciso. e qui non vengo per farli aumentare.

e vediamo di darci un taglio.
Bravo Fog! Ottima idea quella di spengere i focherelli sul nascere... così nessuno si fa male.  :okke:
+1
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Max - 18 Aprile 2018, 07:26:06


approfitto dell'occasione e dico la mia

come ha evidenziato Lorenzo, quest'area è pubblica, insieme a poche altre
dovrebbe essere perciò la vetrina del forum e, in quanto tale, penso che vada tenuta "pulita" da qualunque post offtopic, che sia di scazzo o di divertimento

e, sempre riportandomi a quanto scritto da Lorenzo, chi si sbatte per una recensione, un tutorial o un topic "tecnico", pubblicando, accanto alle proprie impressioni, tabelle, video e materiale fotografico, non credo che faccia piacere vedere proliferazioni di post inutili
soprattutto ove si consideri che per scazzi, risse, duelli verbali, dediche e goliardate varie c'è "altri argomenti", la cui destinazione mi pare intuitiva anche per le menti meno prensili
+1
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Trekker - 18 Aprile 2018, 08:19:16

a me non fa piacere che un nuovo iscritto scompaia subito. abbiamo avuto tantissimi nuovi iscritti che ora sono nostri amici. non tutti sono avvezzi ai social. non tutti sanno come ci si muove.
il forum non sta passando un momento felice, siamo tutti molto poco presenti, per cui figurati come vedo una recensione come questa, un raggio di luce.
d'altra parte, per la stessa ragione, figurati come vedo una cancellazione cosi' veloce.

sono sicuro di essermi espresso chiaramente.

Quoto, mi sembra qui ci siano utenti un bel po' permalosetti, si incendiano per un nulla...  :pensoso:
Sinceramente non capisco il perchè di una risposta così piccata di Zoro  ???

Di poco tempo fa un battibecco tra jack trumbo e altri che non ho ben capito (non avevo certo voglia di leggermi lenzuolate di post scritte fitte fitte...) ma sicuramente un altro brutto momento per il forum.

Se non ci si dà una calamata, in questo forum rimarranno solo le solite quattro vecchie zitelle bisbetiche che se la cantano e se la suonano da sole...  >:(
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Nathz - 18 Aprile 2018, 13:14:39
Altra gran bella recensione.
Probabilmente me le sono spippolate tutte le tue recensioni, anche quelle vecchissime.

Grazie!

:sign051:
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Goemon - 18 Aprile 2018, 16:16:00
http://www.youtube.com/watch?v=hTo1kWn4QQ0



........mastica ....mastica


Comunque
...... 

Significava che il coltello taglia.   

Pensare prima di scrivere......  e qui se l' utente non fosse andato via ci stavano pure delle belle scuse.   

Davvero una risposta pessima.
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: Max - 18 Aprile 2018, 20:35:48

a me non fa piacere che un nuovo iscritto scompaia subito. abbiamo avuto tantissimi nuovi iscritti che ora sono nostri amici. non tutti sono avvezzi ai social. non tutti sanno come ci si muove.
il forum non sta passando un momento felice, siamo tutti molto poco presenti, per cui figurati come vedo una recensione come questa, un raggio di luce.
d'altra parte, per la stessa ragione, figurati come vedo una cancellazione cosi' veloce.

sono sicuro di essermi espresso chiaramente.

Quoto, mi sembra qui ci siano utenti un bel po' permalosetti, si incendiano per un nulla...  :pensoso:
Sinceramente non capisco il perchè di una risposta così piccata di Zoro  ???

Di poco tempo fa un battibecco tra jack trumbo e altri che non ho ben capito (non avevo certo voglia di leggermi lenzuolate di post scritte fitte fitte...) ma sicuramente un altro brutto momento per il forum.

Se non ci si dà una calamata, in questo forum rimarranno solo le solite quattro vecchie zitelle bisbetiche che se la cantano e se la suonano da sole...  >:(
Che sia giunto il momento di darsi una calmata mi pare evidente.
Il forum accomuna persone che condivido una passione. Un hobby, per quanto coinvolgente, non può prevalere mai sui rapporti umani e sulla educazione.
Mettere in difficoltà un nuovo utente, non fare chiarezza sulla sue intenzioni, prima ancora di fanculizzarlo, convincersi che l' essere più anziani di piattaforma dia dei diritti nonnistici, sono comportamenti asociali contrastanti con lo spirito che dovrebbe albergare in questa casa.
Il know how dell' ultimo arrivato potrebbe essere una ricchezza e sovrastare di gran lunga quello del più anziano di noi.
La tastiera non può essere il pretesto per sfogare rabbia repressa su chi non si guarda negli occhi, al contrario deve essere un motivo di riflessione.
Non avrò capito, spieghiamoci meglio, fammi capire che carattere hai, cerchiamo un punto di incontro, motivami le tue ragioni, fammi capire in cosa credi che sbaglio e molto, molto altro.
Mi trovi d' accordo in quasi tutto quel che scrivi. L' ultima parte è una stonatura che chiude male, quasi in maniera provocatoria, quello che poteva essere un discorso sensato.
Qui non ci sono bisbetiche zitelle. Avrai letto quel che ha scritto Fog in un intervento precedente. Lui, con tutto il direttivo, si sono impegnati allo sfinimento per creare un ambiente frequentato da persone selezionate in grado di auto gestirsi. Un proggetto ambizioso che si è lungamente concretizzato in realtà.  Come mai? Ebbene quelle zittelle di cui parli hanno cercato, in maniera ufficiosa, di tenere ordine. Ogniuno a modo suo ha contribuito nei modi e nei tempi che ha ritenuto adeguati. Hanno evitato interventi disciplinari e ricondotto sulla retta via chi ne stava uscendo. La troppa democrazia, evidentemente, viene scambiata per debolezza ed ecco fioccare le alzate di ingegno.
Apprezzo e caldeggio le perone che come Zoro dedicano tempo, sforzi, e denaro per condividere le proprie esperienze ma ricordiamoci che mille buone azioni non cancellano un reato ne lo giustificano.
Titolo: Re:Bark River Bravo 3
Inserito da: nerochenero - 18 Aprile 2018, 22:29:56
Cosa fatta, ora tutti a capo.

Ad maiora, grazie.