Support Our Marines!

HIC SUNT LEONES

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Autore Topic: [Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine  (Letto 5150 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Thomas

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 306
  • Scrivetemi per mail che i pm li finisco
    • Passione per i Coltelli
[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« il: 20 Luglio 2015, 13:17:08 »

Apro qui un topic nuovo, dove verranno postate le recensioni e foto del coltello oggetto del pass around.

Questo il coltello, gentilmente offerto dalla Kizer:



A seguito delle prove, il coltello, o ciò che ne resterà, verrà dato in premio ad uno dei partecipanti, che sono:


1- boandjimmy 
2- zoro             
3- fausto           
4- Fantômas     
5- ammiraglio   
6- Corse           
7- Saimon         
8- Fruitninja       

Ricordo che un altro coltello verrà messo in regalo tramite la mia pagina Facebook  :okke:
Connesso


Thomas

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 306
  • Scrivetemi per mail che i pm li finisco
    • Passione per i Coltelli
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #1 il: 24 Agosto 2015, 14:43:22 »

E' passato più di un mese, che fine hanno fatto le recensioni?  ???
Connesso

Giolli Joker

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 2379
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #2 il: 24 Agosto 2015, 14:47:09 »

Sarà che è passato il mese di Agosto... ""//)=

Fantômas

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 1037
  • Scalpel
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #3 il: 24 Agosto 2015, 15:41:03 »

E' passato più di un mese, che fine hanno fatto le recensioni?

ma a chi l'hai spedito tu il coltello?
io e fausto stavamo organizzando una prova in terra ligure
Connesso

Zoro

  • UTENTE CONFERMATO
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1868
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #4 il: 24 Agosto 2015, 18:24:29 »

E' passato più di un mese, che fine hanno fatto le recensioni?

ma a chi l'hai spedito tu il coltello?
io e fausto stavamo organizzando una prova in terra ligure

Attualmente ce l'ha boandjimmy, tra pochi giorni me lo spedirà... e io fatta la prova seguirò la lista e spedirò a fausto :okke:
Connesso
Chi non ha visto il calar della notte non giuri d'inoltrarsi nelle tenebre. (Elrond)
Poiché i consigli sono doni pericolosi, anche se scambiati fra saggi, e tutte le strade possono finire in un precipizio. (Gildor)

boandjimmy

  • Una porzione da Uomo
  • Moderatore globale
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 8590
  • Giuseppe - RKS #5940
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #5 il: 31 Agosto 2015, 11:14:12 »

Eccomi.
scusa Thomas ma come tiu dicevo prima di partire il computrer di casa si è fuso e non potevo gestire le foto da mettere sul forum con il telefono.
però le ho tutte e le sto caricando.
domani conto di mettere la rece.

mi è piaciuto moltissimo. e direi che è fatto anche bene.

lo spedisco oggi a Lorenzo.


Connesso


Have a Knife Day
De'nis Mura # 3, Di Paco#2, Kiko #8, Terzuola #105

boandjimmy

  • Una porzione da Uomo
  • Moderatore globale
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 8590
  • Giuseppe - RKS #5940
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #6 il: 01 Settembre 2015, 12:14:58 »

Il coltello è confezionato in una scatola di cartone ed inserito in una busta di plastica.
Nella confezione ci sono alcune viti di ricambio (accortezza che apprezzo molto; Spy se le fa pagare una fortuna ad esempio) ed il foglietto della garanzia/istruzioni. Le foto del "out of box" sono state fate per ultime. Quindi il coltello lo vedete ormai provato e ripulito.

https://lh3.googleusercontent.com/WZqIrE85q_O632tDfF60mvwmuzr6ICHanQI-njAHA3s=w1341-h754-no

Un po’ di dati tecnici.
Si tratta del modello Ki401D1 Caligine della Kizer Cutlery.
Questi i dati del coltello:
•  Dettaglio lama: Filo piano
•  Lunghezza lama: 9.90cm/3.58in
•  Spessore lama: 4.00mm/0.157in
•  Materiale lama: CPM-S35VN (58-60 hrc), blackwashed
•  Sistema di porto: clip in titanio
•  Materiale manico: titanio
•  Tipo di blocco: Frame Lock
•  Lunghezza totale: 21.20cm/8.34in
•  Made in Cina
•  Peso: 157gr/5.53oz –

Si capisce subito che si tratta di un folder robusto. Non pesantissimo comunque: si tiene bene in tasca e si maneggia facilmente.
La costruzione tecnica è precisa. Non ho verificato la presenza di giochi della lama sia verticali che orizzontali; tutto bene anche alla fine della prova anche se non ho fatto batoning o altro test semi-distruttivo. Il frame ingaggia bene; tiene ad un table test non duro ma neanche troppo leggero (Thomas l’ho fatto con tutti gli accorgimenti senza sciupare niente……. ""//)= ). La pallina nel frame direi che è in ceramica dato che si vede bene il bianco.
L’apertura è sia flipper che attraverso i thumb. Trovo l’apertura con il flipper più semplice; un po’ duro a partire all’inizio ma una scheggia una volta che ha preso il via. Con un altro po’ di rodaggio credo che sarà ottimo. Il thumb ha bisogno di maggior forza e non mi ci trovo come posizione della mano.
Una volta aperta la lama il flipper può dare fastidio all’indice se si impugna il coltello stringendolo molto forte con il pollice sulla lama. Le altre posizioni sono comodissime.
La lama ha una bella forma e presenta la classica curva dei folder più militareggianti. Non la adoro ma certo aumenta il filo. Uscito dalla scatola è già un laser. Non ha necessità di essere passato su strop o altro. L’acciaio S35V risulta ben temprato. Molto buona la tenuta del filo.
Ho usato il coltello per mangiare e per giocare con i legnetti per fare i riccioli. Ha tenuto il filo di fabbrica per un giorno di uso.
Ottimo l’utilizzo sui cibi. Sia per la mela che si sbuccia molto bene, niente resistenze e fettine sottilissime che per la carne in cui entra senza slabbrature. L’ho anche usato per disossare un pollo ed è risultato facile da maneggiare ed adoperare anche per quest’uso. Darebbe certamente soddisfazione anche con animali più importanti.
Ha perso il filo la sera a fine giornata quando ha toccato la ceramica del piatto. Ovviamente.

https://lh3.googleusercontent.com/yIFG3MLhOlDu8DPwG77AZw6vFQkH7BWzUc2wCGXiKGg=w425-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/QVYl_JZll_YPn5AbmBz0ZI079fnSFQ8BxWhxJL9iEEQ=w1341-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/z9CXpp5VeHWTKOvMEqvuxC4GlVXJ34yleA3BwCCMTaw=w1341-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/kv6YRoxnTi77j_czTRE_lYjaODK9_PwBBcq6B5VcUek=w1341-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/tOcCpo_FPJ2IZwObppFT8vtSDs34DXnxKCovme_1YIU=w1341-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/V1r9-d2g0Wnh1V7_SHEodf3Vn6MNajQkRHzkszk48ww=w1341-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/GvohrHb9frOiQ63VlBB_MCcG371j20_jYc_YvrcSPuc=w1341-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/1pphOROsU8qCkJFvlfALZ38BP7P7GySE5hc0_fLy2zk=w1341-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/xEA-mIQU9WYrC1OWW0Ck7NXk7XQaxg9mBF6nzKIJrJU=w425-h754-no

https://lh3.googleusercontent.com/qcKYIc2gthcyM1dUptyGNmDMNF2lPa7XSf2dsaiEXN0=w425-h754-no

Si riaffila molto semplicemente con la ceramica, il filo torna immediatamente allo stato originale e si pulisce altrettanto facilmente stante la struttura aperta del manico.
Riaffilato e ripulito ha affrontato la canapa indiana. Una corda di 2 cm. Dopo 20 tagli ha cominciato ad avere il filo meno aggressivo, a 40 aveva poco mordente a 80 non era quasi più tagliente su tutto il filo. Lo considero un risultato molto buono atteso che risultati simili li ho avuti su fissi custom con filo utile ben più lungo.
In conclusione un coltello che mi è piaciuto molto sia come materiali (titanio e S35v si comprano nella media a prezzi più alti) che come estetica (il perno lo trovo proprio bello) ed uso. Poche cose che cambierei: la clip che sta da una parte soltanto del manico (su una guancetta c’è il posto per la clip in alto ed in basso, sull’altra niente), il flipper che forse è troppo stondato e può dar fastidio a chi ha mani grandi ed i thumb che potrebbero essere posizionati più indietro sulla lama per consentire una miglior apertura.

Connesso


Have a Knife Day
De'nis Mura # 3, Di Paco#2, Kiko #8, Terzuola #105

Corse

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 6789
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #7 il: 11 Settembre 2015, 19:47:53 »

Per sopraggiunti problemi , devo ritirarmi dal passaround
Sorry Thomas
Connesso
Only Thing We Have to Fear Is Fear Itself

Quis custodiet ipsos custodes?

Se una scrivania in disordine è segno di una mente disordinata, di cosa sarà segno allora una scrivania vuota?

ammiraglio

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 2125
  • Gran cazzatore di gomene
    • COLTELLINO
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #8 il: 11 Settembre 2015, 20:38:08 »

E allora io che lo dovrei spedire a te dopo, non posso più spedirtelo, e quindi me lo tengo.
Connesso
Il segreto del mio successo è il merluzzo...

Fog

  • Coglione Storico
  • Moderatore globale
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 8911
  • cogito, ergo me scojono
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #9 il: 11 Settembre 2015, 21:28:55 »

ricordo a tutti che qui c'e' la recensione di Zoro
Connesso
la peggiore solitudine e' quella che si vive in due

Soffro, ma sti cazzi.
Preferisco mille dubbi ad una certezza
FURUKU!!!!
IO SONO KRATOS, E MO' SO CAZZI VOSTRI!

NIBBIO

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 723
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #10 il: 14 Settembre 2015, 14:08:25 »

Io avrei partecipato volentieri ma non avrei potuto postare foto...
Connesso
si vis pacem para bellum
nemo me impune lacessit
in adversa ultra adversa
Gibbs Rule #9 Supporter

ammiraglio

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 2125
  • Gran cazzatore di gomene
    • COLTELLINO
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #11 il: 27 Novembre 2017, 13:17:30 »

La poco edificante vicenda di Darrex, mi ricorda di ricordarvi quanto segue, certo di cogliervi più sensibili al tema.

Spolvero la cronologia:

Ma chi ce l'ha il coltello??

""//)= Il coltello ce l'ho io!
A chi lo mando?

Ma che fine fece?
Sono passati settordici mesi, fate a paro e disparo chi lo ha provato ed aggiudicatevelo.

ok
intanto capiamo chi ce l'ha

Mi sento invisibile.  :ninja:

CE L'HO IO!!!

A CHI LO MANDO??


Alla ER, dicendo che il tuo RAO s'è deformato e ne vuoi una sostituzione in garanzia.

È evidente che il coltello è piaciuto un casino... al punto da non voler nemmeno far sapere il proprio indirizzo per riceverlo gratis...

Ma poiché so bene che questo non conta, e che un giorno questo sarà usato contro di me nella più infame delle circostanze, falsamente costruita ad arte per gettare discredito sulla più illustre delle divise rappresentate in questo forum, propongo di dar seguito alla proposta di una bella lotteria!

Fiducioso in sollecito riscontro, porgo i miei più distinti saluti!  ""//)=


Connesso
Il segreto del mio successo è il merluzzo...

jack trumbo

  • Cazzone
  • UTENTE CONFERMATO
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1327
  • iperscrotum vulgaris
    • le fatiche di Malone
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #12 il: 27 Novembre 2017, 13:23:13 »

Ammirà  :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:  :biglaugh: :biglaugh:
Connesso
ce l'ho gigante

Zoro

  • UTENTE CONFERMATO
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1868
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #13 il: 27 Novembre 2017, 13:30:56 »

 il coltello sarebbe di thomas, lui ha detto di giocarselo a sorte tra i partecipanti effettivi del passaround.

Oltre a me l'aveva provato anche Giuseppe e non so chi altro. Facciamo una lista dei partecipanti, che thomas o i moderatori decidano come avvenga il sorteggio e si chiuda questa storia.

Tra l'altro ricordo che ne vennero fuori delle belle recensioni. Quindi mi sembra giusto nei confronti di tutti, thomas compreso, chiudere finalmente e con serieta questo passaround, onde evitare precedenti.

Quindi ritroviamo la lista e decidiamo come fare il sorteggio.  :okke:
Connesso
Chi non ha visto il calar della notte non giuri d'inoltrarsi nelle tenebre. (Elrond)
Poiché i consigli sono doni pericolosi, anche se scambiati fra saggi, e tutte le strade possono finire in un precipizio. (Gildor)

Zoro

  • UTENTE CONFERMATO
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1868
Re:[Pass around] Kizer Cutlery Ki401D1 Caligine
« Risposta #14 il: 27 Novembre 2017, 13:37:50 »

Io l'avevo ricevuto da Giuseppe e l'avevo spedito a fausto in meno di 10 giorni. Noi tre abbiamo rispettato regole di partecipazione è tempi. Quindi hanno sicuramente provato il coltello e fatto la recensione:

- Boandjimmy
-Zoro
-Fausto
-Ammiraglio

Della lista di 8 iniziali, tra Fantomas, corse, saimon e fruitninjia, chi altri l'ha provato ed ha effettivamente fatto la recensione per partecipare al sorteggio del kizer?

Connesso
Chi non ha visto il calar della notte non giuri d'inoltrarsi nelle tenebre. (Elrond)
Poiché i consigli sono doni pericolosi, anche se scambiati fra saggi, e tutte le strade possono finire in un precipizio. (Gildor)