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Autore Topic: Spaghetti “Lupo Di Mare”  (Letto 2385 volte)

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Baloo

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Spaghetti “Lupo Di Mare”
« il: 25 Gennaio 2017, 00:00:30 »

Siccome da questo forum per molto tempo non potrò fare altro che "prendere" ciò che non ho ...
voglio cominciare "dando" quel poco che posso e ...
questa mi sembra la sezione giusta !!!


SPAGHETTI   “LUPO  DI  MARE”

piatto saporito e gustoso della serie tanta-resa-poca-spesa  ;)

Ingredienti per 4 persone:

1 scatoletta da 150 grammi di tonno in olio extravergine d’oliva
½ cipolla
½ vasetto di capperi in salamoia
15  filetti d’acciuga in olio d’oliva (vanno benissimo quelli in vasetto)
½ litro di passata di pomodoro




Sminuzzare il tonno e farlo rosolare assieme alla cipolla tritata in abbondante olio extravergine d’oliva (compreso il suo) in una capiente padella (dovrà poi contenere anche la pasta).
Quando è rosolato a dovere aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare a piacimento.
Dopo qualche minuto aggiungere i capperi che avrete precedentemente strizzato e tritato lasciandone una piccola parte intera.
Aggiungere i filetti d’acciuga (anche interi, si sciolgono da soli  ;)) con il loro olio d'oliva.
Fare cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il tutto non si sarà rappreso al punto giusto.
Aggiungete gli spaghetti cotti al dente e scolati, fate saltare qualche secondo in padella.
Servire caldo possibilmente in terrine.




Il piatto dal gusto particolarmente deciso richiede un vinello adeguatamente corposo !!





               Buon  Appetito  !!!!!!!   :okke:
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