HIC SUNT LEONES

Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Software del forum aggiornato il 31-08-2020

Autore Topic: Fagottini cinesi  (Letto 7761 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Kahlan

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 73
  • Gymnasiana
    • Società Ginnastica GYMNASIA
Fagottini cinesi
« il: 27 Gennaio 2013, 15:07:16 »

Ieri sera ho cenato con Tommy e ho deciso, dato il suo amore per la cucina giapponese, di preparargli un mix di cucina cinese e giapponese.  :china:
Ho preparato i Ravioli cinesi, che di solito cucinano alla piastra o a vapore, inventando dei fagottini, cotti in umido.



Naturalmente non è la ricetta dei veri ravioli cinesi, ma non essendo particolarmente amante della cucina asiatica ho fatto in modo di apportare alcune modifiche alla ricetta originale, in modo da renderla più italiana possibile! :)
La riuscita? Decisamente ottima!

Ingredienti per la pasta:
250gr di farina
150ml di acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
150gr di trito fine di maiale
2 carote
100gr di cavolo
1 scalogno
2gr di zenzero fresco
2 cucc. salsa di soia
Sale q.b.
Erba cipollina q.b.





Il procedimento è molto semplice.
Dopo aver creato la pasta, lasciatela riposare per un pò e nel frattempo preparate il ripieno, unendo il trito di maiale con tutte le verdure e le spezie, tritate minuziosamente. Mischiate per bene il tutto. Non appena stesa la pasta, create dei quadratini di pasta aiutandovi con delle formine e posizionate al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, chiudendoli poi a fagotto. Una volta pronti, metteli a cuocere in una padella con dell'olio, aggiungendo dell'acqua, poco per volta, fino a cottura. Da mangiare accompagnati con la salsa di soia.

Connesso
I "SE" sono la patente dei falliti. Nella vita si diventa grandi "NONOSTANTE"!

Morgan Leah

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 3837
  • Gymnasiano
    • Knife Research
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #1 il: 27 Gennaio 2013, 15:18:34 »

buonissimiiiii   ^°^/
Connesso
GYMNASIA ROCK

Saimon

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1483
  • www.settimoarcieri.it
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #2 il: 27 Gennaio 2013, 18:56:08 »

Ma che brava!!

Complimenti per l'idea e il tutorial, mi sa che proverò.. si potrebbe anche sostituire il maiale con i gamberi..... ^°^/
Connesso

Kahlan

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 73
  • Gymnasiana
    • Società Ginnastica GYMNASIA
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #3 il: 27 Gennaio 2013, 19:08:51 »

Ma che brava!!

Complimenti per l'idea e il tutorial, mi sa che proverò.. si potrebbe anche sostituire il maiale con i gamberi..... ^°^/

Nella ricetta originale ci sono entrambi..
A me l'idea non piaceva e ho passato :D
Connesso
I "SE" sono la patente dei falliti. Nella vita si diventa grandi "NONOSTANTE"!

frank castle

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 698
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #4 il: 01 Febbraio 2013, 01:42:31 »

Non ho capito se il ripieno , prima dimetterlo lo passi in padella oppure cuoci  tutto da crudo in umdo ?
Bella idea provo sicuro.
Grazie
Connesso
"Sometimes the world doesn't need another hero .sometimes what it needs is a monster " -Frank Castle -

"Only I do the one thing you can't. You hit'em and they get back up. I hit'em and they stay down!-Frank Castle

DOC

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 78
  • De gustibus non est disputandum
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #5 il: 01 Febbraio 2013, 09:14:39 »

 :sign052:
Connesso

Darrex

  • UTENTE CANCELLATO
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 2798
  • Cu sinni futti, campa cent'anni
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #6 il: 01 Febbraio 2013, 10:37:58 »

Brava Kahlan, a me piace moltissimo la cucina giapponese/cinese, adesso li faccio vedere a mia moglie.......... speriamo che sia magnanima anche lei.......
Connesso

Marsus

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1990
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #7 il: 01 Febbraio 2013, 11:12:31 »

buonissimiiiii   ^°^/
Ecco,ti prende anche........... per la gola!
Sposala e poi sarà con le mani che ti prenderà per la gola ""//)=
Connesso

Mad_Maxx

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 5036
  • il convessomaniaco pirata della laguna
    • maxgearedc.com
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #8 il: 01 Febbraio 2013, 15:05:33 »

UOOO  :meraviglia: che figata!
invitare gli amici no eh?  ^^**
Connesso
come l'onda travolgo,come lo scoglio infrango. Io sono Mad_Maxx il pirata della laguna
Kiko Knives #7 - Denis Mura #4 - Milko Di Paco #7 - KR edged tools - CRK Knives fan

DOC

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 78
  • De gustibus non est disputandum
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #9 il: 01 Febbraio 2013, 17:21:42 »

buonissimiiiii   ^°^/
Ecco,ti prende anche........... per la gola!
Sposala e poi sarà con le mani che ti prenderà per la gola ""//)=
non la conosco, ma sono sposato, per cui +10
Connesso

Kahlan

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 73
  • Gymnasiana
    • Società Ginnastica GYMNASIA
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #10 il: 01 Febbraio 2013, 21:20:49 »

Non ho capito se il ripieno , prima dimetterlo lo passi in padella oppure cuoci  tutto da crudo in umdo ?
Bella idea provo sicuro.
Grazie

Tutto da crudo.. ;)

Per non essere amante della cucina cinese/giapponese devo dire che sono buoni davvero
Connesso
I "SE" sono la patente dei falliti. Nella vita si diventa grandi "NONOSTANTE"!

Emanuele Covino

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 323
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #11 il: 02 Febbraio 2013, 14:54:18 »

ma basta con queste cinesate... prendetevi un raviolo Chris Reeve e vedrete che differenza!
Connesso

Mad_Maxx

  • UTENTE ANZIANO
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 5036
  • il convessomaniaco pirata della laguna
    • maxgearedc.com
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #12 il: 02 Febbraio 2013, 17:54:08 »

ma basta con queste cinesate... prendetevi un raviolo Chris Reeve e vedrete che differenza!


 :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
credo di NON aver MAI riso TANTO  :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
Connesso
come l'onda travolgo,come lo scoglio infrango. Io sono Mad_Maxx il pirata della laguna
Kiko Knives #7 - Denis Mura #4 - Milko Di Paco #7 - KR edged tools - CRK Knives fan

Emanuele Covino

  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 323
Re:Fagottini cinesi
« Risposta #13 il: 02 Febbraio 2013, 18:56:15 »

e' colpa vostra, mi avete fatto "una capa tanta" e questi sono i risultati.
comunque anche i ravioli di Seki City non sono male, e' solo una questione di controllo qualita'.
Connesso